¿Pastos...?

¿Pastos...?
Merinas pastando en la dehesa de Valdesequera. A. San Miguel.

sábado, 29 de diciembre de 2012

Fallecimiento de Gaspar González



Sonia Roig acaba de comunicarnos el fallecimiento de nuestro querido Gaspar González (nov2012).
Me sumo al pesar de los que erais amigos personales suyos. Era muy buena persona y estoy seguro de que descansa en paz.

El ya había conseguido la inmortalidad dentro de Pastos, al igual que ya la tienen alcanzada otros que siguen aún entre nosotros. Yo no merezco esa inmortalidad, que debe reservarse para gente como ellos. Tampoco me preocupa. Hice lo que pude y aporté mi granito de arena. No me atormenta si pude haber hecho más: lo hecho, hecho está.

Lo me inquieta es como prolongar mi vida laboral hasta los 70 años. Porque lo que sí tengo claro es que aún me queda mucho por hacer. Demasiado. Pero creo que, a pesar de las nuevas disposiciones que exigen la jubilación forzosa a los 65 años para los funcionarios, sabré ingeniármelas. Hay que ver…unos queriendo jubilarse ya a los 60 y no les dejan. A mí, que quiero seguir activo hasta los 70, tampoco me dejan. 

Alejandro Argamentería

PD. El retraso en la publicación de este post ha sido sólo mío, disculpad. Fdo. Sonia Roig
Podeis ver en estos videos la participación de Gaspar en la última reunión científica en la que nos acompañó (Zamora 2010)
https://www.youtube.com/watch?v=2wI3E53C9Ao
https://www.youtube.com/watch?v=HX3kHM7FDKA
https://www.youtube.com/watch?v=i3hWHxXoWvs

Consulta sobre alimentación del Gochu Asturcelta



Deseo efectuar una consulta dentro de este foro, complementaria a la que hice en Foro FEDNA.

Muchos ya sabéis que ahora me dedico al Gochu Asturcelta sobre pastos arbóreos, si dejar de colaborar con Adela Martínez en pastos para vacuno lechero y con Begoña de la Roza y Fernando Vicente en nutrición en general del mismo.

Muchos criadores de nuestro porcino autóctono desean utilizar la calabaza como alimento complementario al aprovechamiento del bosque.

¿Sabéis si existen variedades de la misma que el porcino extensivo pudiera cortar con la boca o la pata evitando así el tener que troceárselas a mano? Por Levante y Baleares se utilizan residuos de huerta y alimentos de esta índole para el Chato murciano y el Negre mallorquín. ¿Alguien tiene experiencia relacionada con mi consulta.

Gracias por anticipado
Alejandro Argamentería