tag:blogger.com,1999:blog-7699860909319707049.post4470180597357544058..comments2015-05-22T19:03:21.738+02:00Comments on Pastoradas: SEEPhttp://www.blogger.com/profile/04449678882886701017noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7699860909319707049.post-13344352650686567872011-07-05T15:06:27.555+02:002011-07-05T15:06:27.555+02:00Alejandro lleva razón al indicar el nombre del pro...Alejandro lleva razón al indicar el nombre del proceso,<br />pero lo que se describe es la muestra, de manera que, como él mismo dice, el<br />producto que resulta de ensilar un maíz, por ejemplo, es un maíz "ensilado".<br />Para aquellos que tengan algo de interés por este tema, pero les resulta<br />imposible leer la propuesta, lo mejor es que entren en la base de datos<br />Pastos Españoles SEEP (www.uco.es/sia (nombre: seep; contraseña: socio) y<br />comprueben el resultado a través de los nombres de las muestras de alimentos<br />existentes en dicha base de datos. Si tienen dudas sobre algo en concreto o<br />interés por conocer algo más, lean la propuesta y, si lo estiman oportuno,<br />opinen al respecto. Al fin y al cabo, el verano es un buen momento para<br />tratar temas colaterales...<br /><br />Augusto Gómez CabreraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699860909319707049.post-563608793116407592011-06-27T12:27:47.731+02:002011-06-27T12:27:47.731+02:00Alejandro Argamenteía
A socios en general
A Ferrer...Alejandro Argamenteía<br />A socios en general<br />A Ferrer, San Miguel y Olea en particular<br /><br />En el último mensaje de Sonia Roig se nos propone hacer comentarios y/o prpuestas alternativas antes de la aprobación de la efectuada por Paco Maroto et al. acerca de la denominación de muestras de alimentos y de sus principios nutritivos.<br />Ante todo, deseo poner de manifiesto mi apoyo incondicional al esfuerzo de Paco Maroto et al. en uniformizar términos. Animo a todos a que hagan lo mismo.<br />En estos tiempos que corren, en que parece que solo importa la competitividad, creo que es de especial importancia ser lo más solidarios posible y valorar debidamente el trabajo de los demás.<br />En relación con una cuestión concreta en la propuesta de Maroto et al., veo que para el proceso de conservación de forrajes por fermentación se utiliza la palabra "ensilado". Sin embargo, conozco socios que opinan que debería decirse "ensilaje": el alimento sería "ensilado" y el proceso, "ensilaje". Invito a todos a que opinéis al respecto y a que se valore en especial lo que digan los autores del Nomenclator de Pastos, mencionados al principio de este mensaje.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699860909319707049.post-48856273790273021742010-05-27T11:12:13.093+02:002010-05-27T11:12:13.093+02:00Alejandro Argamentería a Sonia Roig
Tras hablar de...Alejandro Argamentería a Sonia Roig<br />Tras hablar de esto con mis compañeros Fernando Vicente y Adela Martínez, comparto su opinión de que distanciar a dos años no va a mejorar la calidad científica de las comunicaciones. Además, si alguien no puede participar en una reunióm científica, no volvería a ver a sus colergas hasta pasados cuatro años. Es mucho.<br />Lo que sí se podría hace, evitar la coincidencia con la reunión de AIDA.<br />Por mi parte, pues, me decanto a favor de mantener la reunión científica anual.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699860909319707049.post-12865835623692114722010-05-07T21:57:22.271+02:002010-05-07T21:57:22.271+02:00Esto es una prueba del funcionamiento del blog. So...Esto es una prueba del funcionamiento del blog. SoniaAnonymousnoreply@blogger.com